
ボウルに切り干し大根を入れて水を注ぎ、揉みながら2回ほどすすぎ、柔らかくなるまで水に浸けておく。
・ワカメをたっぷりの水でもどす。
・ザルにキムチを入れて汁を切っておく。
・ボウルにAを入れて混ぜ合わせておく。
作り方
1.切り干し大根とワカメの水気をしっかり絞ったら
キムチとAで和え、ちぎった韓国のりを加えて完成
切り干し大根には、消化を助ける食物繊維、骨の健康に欠かせないカルシウム、
デトックス効果のあるカリウム、免疫を高めるビタミン類など、
うれしい栄養素が豊富に含まれています。
何よりうれしい低カロリー。栄養も凝縮されているのでダイエットにも。
韓国のりはちぎって入れても、巻いて食べても。
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