お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ポリポリ止まらない!!切り干し大根マヨキム

ポリポリ止まらない!!切り干し大根マヨキム
投稿日: 2025年10月5日 更新日: 2025年10月5日
閲覧数: 837
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 切り干し大根 :45g
  • キムチ :100g
  • 乾燥わかめ :5g
  • A【マヨネーズ :大さじ1~1.5
  • ごま油】 :小さじ1
  • 韓国のり :3枚

ボウルに切り干し大根を入れて水を注ぎ、揉みながら2回ほどすすぎ、柔らかくなるまで水に浸けておく。
・ワカメをたっぷりの水でもどす。
・ザルにキムチを入れて汁を切っておく。
・ボウルにAを入れて混ぜ合わせておく。

作り方
1.切り干し大根とワカメの水気をしっかり絞ったら
キムチとAで和え、ちぎった韓国のりを加えて完成

切り干し大根には、消化を助ける食物繊維、骨の健康に欠かせないカルシウム、
デトックス効果のあるカリウム、免疫を高めるビタミン類など、
うれしい栄養素が豊富に含まれています。
何よりうれしい低カロリー。栄養も凝縮されているのでダイエットにも。
韓国のりはちぎって入れても、巻いて食べても。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集