
食パンを準備したら、他の材料はこれだけ。(調味料は別途)
サニーレタスは手でちぎります。
玉ねぎはみじん切りに。食感を残すために千切りのままにしたものも残っています
漬物も無い。
燻し感、酸味、塩味…梅干ししかねえ。
玉ねぎ、梅干し、調味料を混ぜ合わせます。
食パンを押し込み、凹みを作って、そこに挽肉を薄く伸ばしてコネコネ。
初めてやる作業。楽しい!
フライパンで肉の面から焼きます。中火で蓋をして2分ほど。
チーズをのせて、パンの反対側も焼きます。蓋をして弱火で2分。
皿に取り出して仕上げいきます。
これを…
エ、エマい!
違った。
はっきり言って、そこらのバーガーチェーンの味を余裕で超えます。
心の中の私が「もう、マック行かない!」って言ってる。
写真撮らなければ、とっても簡単に作ることができます。
絶対リピします!
ありがとう中澤さん!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます