
ボウルに、わかりにくいですが、ザルをのせキッチンペーパーなどしき、ヨーグルトを入れて水を切っていきます。
下にお湯を張ってのせます。
ドライイースト、砂糖を加え軽く混ぜます。
20分ぐらい放置します。
溶かしバター、ぬるま湯を入れよく混ぜます。
強力粉を入れよく混ぜます。
よくこねたら、ひとまとめにします。
サランラップをかけます。
濡れ布巾をかけて、日当たりの良いところにおくと自然発酵しますよ。
こんなに発酵しました。
真ん中に穴を開けてガスを抜きます。
1個45gぐらいに丸ていきます。
サランラップをかけて、濡れ布巾をかけて30分ぐらい休ませます。
キッチン鋏で真ん中に切れ目を入れて焼きます。
180度に温めておいたオーブンで20分ぐらい焼きます。
焼き上がり時間は調整して下さい。
そのままでも、お好みのジャムを塗っても美味しいですよ。
簡単ですので、是非作ってみてね。
ホエー(乳清)は、ヨーグルトから乳脂肪やカゼインを取り除いた後の残りの水分です。
タンパク質、ビタミン、ミネラルなどが豊富に含まれています。
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