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腸活しながら綺麗になろう。黒ごまバナナケーキ

腸活しながら綺麗になろう。黒ごまバナナケーキ
投稿日: 2025年10月2日 更新日: 2025年10月2日
閲覧数: 574
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (耐熱ガラス容器の10㎝四方サイズ1個分)

  • バナナ :1本
  • 黒ゴマペースト :6g
  • 無調整豆乳 :30ml
  • トッピング用バナナ、グラノーラ、きなこ、はちみつ :お好みで

作り方
1.容器にバナナを入れてフォークでしっかり潰す
2.ごまと豆乳を入れてしっかり混ぜたら600Wで1分20秒ほど加熱し、粗熱を取ってバナナ、グラノーラ、きなこ、はちみつトッピングして完成

バナナには、たんぱく質や炭水化物、カリウム、マグネシウム、ビタミンB6など
栄養バランスがよく、ブドウ糖、果糖、ショ糖など自然の甘みが美味しく感じられます。
美容や健康にぴったりで、忙しい日の朝食にも手軽に食べれてエネルギー補給になります。
ごまには、脂質、たんぱく質、炭水化物をバランスよく含み、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンE、
カルシウム、マグネシウム、鉄などのミネラルなど、健康や美容によい食品です。


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