
・豚肉にAを揉みこんでおく。
・ピーマンは食べやすい大きさの乱切りに、玉ねぎは薄切りにする。
作り方
1.フライパンにこめ油を熱し玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、いったん取り出して豚肉を入れ炒める
2.ピーマンと玉ねぎを入れ水分を飛ばしながら手早く炒めたらブラックペッパーをふって完成
ピーマンには整腸作用、コレステロールの排出の食物繊維、
余分な塩分を排出させるカリウム、
抗酸化作用を持ち、活性酸素を除去する働きのβ-カロテン、
皮膚や粘膜の健康を守るビタミンC、血中コレステロールや脂肪の酸化を抑るビタミンE、
悪玉コレステロールや中性脂肪を低下させ、善玉コレステロールを増やしてくれるヘスペリジン【ビタミンP】
が主な栄養素です。
豚肉にはたんぱく質、ビタミンB1などの栄養が含まれていて
疲労回復、睡眠促進、貧血予防などの効果があります。
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