
・豚肉は1.5cm幅に切って酒を揉みこんでおく。
・キムチは汁を軽く切ってざく切りにする。
・玉ねぎは1.5~2cm幅のざく切り、長ネギは小口切り。
作り方
1.鍋を中火に熱し豚肉を入れてほぐしながら油がにじんでくるまで炒める。
2.玉ねぎとキムチを加えて炒め合わせる。
3.Aを加えてざっくり炒め、水、醤油を加えて3~5分煮込み、おからを加えて混ぜながら2分ほど煮込む。ダシダで味を調えて盛り付ける。
4.ごま油を回し入れ、ネギをトッピングして完成。
おからのたんぱく質たっぷりでダイエット中にも。そのままでも美味しい。おすすめはご飯にのせてかきこむ!ハフハフしながら召し上がれ。
ダイエット中の方にはご飯なしで。大丈夫!十分満足できますよ。
비지はおから。
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