お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

タッパーで作るシンプルで簡単なみかんゼリー

タッパーで作るシンプルで簡単なみかんゼリー
投稿日: 2025年9月30日 更新日: 2025年9月30日
閲覧数: 7,910
0
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (約15cmの保存容器1台分)

  • みかん缶 :425g
  • 粉ゼラチン :5g

作り方
1.みかん缶のシロップ大さじ3を容器に入れ、ゼラチンを入れて混ぜたら600Wの電子レンジで20~30秒加熱する。
2.残ってるみかん缶を全て入れ、ゼラチンと馴染ませるようによく混ぜたら冷蔵庫で3時間ほど冷やし固めて完成。

仕上がりキラキラでプルプル!容器から取り出したいときは、水を少し入れてゼリーの端っこを持ち上げて水を行きわたらせると取り出しやすくなりますよ。シロップを使っているので味も間違いなし!


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集