
どちらも新鮮な卵をたっぷりと使った生地で焼き上げ、スイートチョコレートでコーティングしているレモン型のケーキです。
中のテイストが違います。紫色のパッケージが鳴門金時です。青色のパッケージがショコラケーキイタリア栗です。
気になる中をカットしてみます。
「ショコラケーキ鳴門金時」は、黄色味感がすごい、上品な甘さで、鳴門金時の香りがしてたまらなく美味しいですよ。
「ショコラケーキイタリア栗」は、マロングラッセが細かく入っています。
どちらも秋の味覚のケーキで美味しいですよ。
まだまだ暑さが続きそうですね。28℃を超えると、チョココーティングが溶けるおそれがありますので、ご注意下さいね。
ショコラケーキ鳴門金時(1個当たり)
エネルギー151kcal、たんぱく質1.7g、脂質8.3g、炭水化物16.8g、食塩相当量0.02g
※アルコール分0.739%
1個151円(税込)
ショコラケーキイタリア栗(1個あたり)
エネルギー156kcal、たんぱく質1.5g、脂質8.2g、炭水化物18.7g、食塩相当量0.02g
※アルコール分0.943%
1個151円(税込)
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます