お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ほぼタバスコ!?材料3つで手軽に作れる代用レシピ!

ほぼタバスコ!?材料3つで手軽に作れる代用レシピ!
投稿日: 2025年9月17日 更新日: 2025年9月17日
閲覧数: 0
0
author
お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理教室を開いていまし...
タバスコってお家に常備していますか?

好きな方はたっぷりかけると思いますが…我が家はあっても使うのは私だけ…。

そんなこんなで、気づくと色が変色してる…?なんてことも。

酢が入ってるし、日持ちするだろうしそれでも平気!と思ってたけど…
実は開封後は常温で数カ月、冷蔵庫で半年前後だそうです。

そんなこんなで我が家は引っ越しのタイミングに処分してから買っていません。

でも、かけたいな〜と恋しくなることも。
なので、外食した時はここぞとばかりに使わせていただいています(笑)

でもでも…それならば、自分の分だけでも簡単にタバスコ作りたい!!

家にある調味料で代用できないかな?と思い、今回色々な調味料で試してみました!

そして!
ついに大満足の味にたどり着きましたよ〜!簡単すぎるのでやってみる価値あると思います!

材料 (1〜2人分)

  • コチュジャン :6g
  • レモン汁 :4g
  • :少々

1. コチュジャンとレモン汁をしっかり混ぜ合わせる(ポッカレモンでOK)

1. コチュジャンとレモン汁をしっかり混ぜ合わせる(ポッカレモンでOK)

コツ・ポイント

いろんな調味料を少しずつ配合変えて試してみましたが、本当にこれが美味しくて美味しくて〜!

自分でも完成した時本当に驚きました!私好みのタバスコに出会えました!

火も使わず、材料3つを混ぜ合わせるだけなのがお手軽ですよね〜。

私はこの割合が好みだったのですが、レモン汁を増やしたりお好みで変えても良いと思います。

ピザ、パスタ、餃子、トマトやアボカドにも合うのでぜひ試してみてください。

ただし、すごく辛いので辛いのが苦手な方は気をつけてくださいね〜!


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集