お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

食べごたえじゅうぶん!食パンで作るハンバーガー

食べごたえじゅうぶん!食パンで作るハンバーガー
投稿日: 2025年9月16日 更新日: 2025年9月16日
閲覧数: 4,024
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
お弁当用に食パンで作ったハンバーガーが、家族からとても好評でしたので投稿しました。

断面もきれいで食べやすく、ボリームもあって食べごたえじゅうぶんとのことでした。

ご参考になりましたら、幸いです。

材料 (1人分)

  • 食パン(8枚切り) :2枚
  • 明太マヨネーズ :適量
  • レタス :適量
  • スライスチーズ :2枚
  • ハンバーグ :2個
  • トマトケチャップ :適量
  • :1個

ハンバーグは焼いて冷ましておきます。

ハンバーガーを包みやすいようにしたいので、まな板の上にキッチンペーパーを広げて、食パンを2枚のせておきます。

食パンに明太マヨネーズを塗ります(普通のマヨネーズもOK)。

水でさっと洗いよく水気を切ったレタス、スライスチーズ、ハンバーグをのせ、薄くトマトケチャップを塗ります。

あらかじめ目玉焼きを焼いて冷ましておいたものを、片側にのせ、薄くトマトケチャップを塗ります。

上下を合わせます。

キッチンペーパーで全体を包み、両端を輪ゴムで留めます。

さらにアルミホイルを大きく切って包みます。

真ん中を包丁で切ります。

切り口はこんな感じにきれいに仕上がりました。

コツ・ポイント

明太マヨネーズの代わりに、辛子マヨネーズでもOKですよ。作ってみてください。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集