ハンバーグは焼いて冷ましておきます。
ハンバーガーを包みやすいようにしたいので、まな板の上にキッチンペーパーを広げて、食パンを2枚のせておきます。
食パンに明太マヨネーズを塗ります(普通のマヨネーズもOK)。
水でさっと洗いよく水気を切ったレタス、スライスチーズ、ハンバーグをのせ、薄くトマトケチャップを塗ります。
あらかじめ目玉焼きを焼いて冷ましておいたものを、片側にのせ、薄くトマトケチャップを塗ります。
上下を合わせます。
キッチンペーパーで全体を包み、両端を輪ゴムで留めます。
さらにアルミホイルを大きく切って包みます。
真ん中を包丁で切ります。
切り口はこんな感じにきれいに仕上がりました。
明太マヨネーズの代わりに、辛子マヨネーズでもOKですよ。作ってみてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます