
作り方
1.耐熱容器にマシュマロを5個ずつ入れ、牛乳を大さじ1ずつ加える。
600Wのレンジで20秒加熱してよく混ぜる。
(塊が残ったら5秒ずつ追加加熱)
2.マシュマロが完全に溶けたらコーヒーを加えてよく混ぜる。
(粉が溶けきらなかったら再度5秒追加加熱)
3.牛乳を大さじ4ずつ加えよく混ぜたら、冷蔵庫で2時間以上冷やし固め完成
お好みでホイップクリームやフルーツなどトッピング。
まさかのマシュマロで、ふんわりとろけるムースが完成!
甘さもゼラチンもマシュマロに入ってるから固まるよー
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます