お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

切ってほぐしてチンしてOK!!きゅうりとえのきのマヨ和え

切ってほぐしてチンしてOK!!きゅうりとえのきのマヨ和え
投稿日: 2025年9月29日 更新日: 2025年9月28日
閲覧数: 2,555
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • きゅうり :2本
  • えのき :1袋
  • カニカマ :4本
  • マヨネーズ :大さじ2
  • 粒マスタード :小さじ1
  • 醤油 :適量

・えのきは根元を切って長さ半分に切り、ほぐして耐熱ボウルに入れる。
ふんわりラップをかけ、600Wのレンジで2分。
・きゅうりは細切り、カニカマはほぐす。

作り方
1.えのきのボウルにきゅうり、カニカマ、マヨネーズ、マスタードを加え、よく混ぜる。
醤油で味を調えて完成

これ、ご飯にのせてもおいしいんです!!
えのきで腸活。きゅうりで食感。カニカマで旨味の三拍子!!


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集