お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

旬な時季にぜひ食べてほしい!桃の紅茶ゼリー

旬な時季にぜひ食べてほしい!桃の紅茶ゼリー
投稿日: 2025年9月25日 更新日: 2025年9月25日
閲覧数: 897
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 紅茶花伝ピーチティー :1本
  • 粉ゼラチン :5g
  • :1個

・耐熱容器に粉ゼラチンと紅茶50mlを入れてよく混ぜてふやかす。
・桃は皮を剥いて食べやすく切る。

作り方
1.ふやかしたゼラチンを600Wの電子レンジで40秒温め、混ぜて紅茶のボトルに戻して軽く振って冷蔵庫で3時間以上冷やす。
2.紅茶のボトルをグッと絞りながらゼリーを出したら、桃をのせて完成。

桃は皮に切り込みを入れて熱湯に入れ30~40秒湯通ししたら氷水に入れ、皮を剥いて。見事に剥けますよ。完熟して少し柔らかい桃は手で剥くこともできますよ。材料が少なくペットボトルごとゼリーができて、洗い物が少なく楽ちん!


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集