
油揚げの端に切り込みを入れて、中に2を詰めます。
3の切り込み口を楊枝で止めて、サラダ油をひいたフライパンに挽き肉入り油揚げを並べて、片面3分程焼きます。
蓋を取り、水分を飛ばしながら焼き、油揚げがこんがりして、挽き肉に火が通ったらフライパンから取り出します。
6のフライパンに、ぽん酢、バター、砂糖、1を入れて、砂糖とバターが溶けるまで煮て火を止めます。
お皿に油揚げステーキを盛り付け、7のソースをかけ、千切りにした大葉を乗せて完成です。
火加減は中火で調理しました。様子を見ながら調整してください。
手順3で油揚げに挽き肉を入れたら、中の挽き肉をならすように油揚げの表面を押します。
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