
・鶏肉は1cm角に切って砂糖を揉みこむ。
・玉ねぎとピーマンは1cm角に切る。
・Aをフライパンに入れておく。
・Cをよく混ぜて溶きほぐしておく。
作り方
1.フライパンを中火にかけて、バターが完全に溶けたら玉ねぎを入れる。茶色くなるまで炒めたら鶏肉、ピーマンの順に炒めて、Bを加えて
全体をなじませながら2分ほど炒める
2.ご飯を加えてほぐしながら炒め、醤油で味を調えたら皿に盛り付ける
3.フライパンをしっかり洗ったら、バターを熱し、Cを一気に流し入れる。ヘラで大きく混ぜて半熟状に仕上げたらライスの上にのせて完成
お好みでパセリとケチャップをトッピング!
バターでコク、炒めた玉ねぎの甘さ、炒めたBで仕上がりも最高!
卵の固さ加減はお好みで。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます