お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ずーっと食べられちゃう。コーン梅バター炒め

ずーっと食べられちゃう。コーン梅バター炒め
投稿日: 2025年9月24日 更新日: 2025年9月24日
閲覧数: 0
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2~3人分)

  • ホールコーン :600g
  • バター :10gを2個
  • 梅干し :2粒
  • ブラックペッパー :適量

・コーンはザルに上げて汁を切っておく。

作り方
1.フライパンにバターを入れて、中火にかけて溶かしたら、コーンを加えて全体を炒める。さらに梅干しを入れて潰しながら炒める
2.バターを追加して、全体をなじませたら、梅干しの種を取り除き、ブラックペッパーをふって完成

今回はホールコーンを使って作りましたが、とうもろこしの果肉を炒めて作ると食感が強くなってもっと美味しいです。
とうもろこしがあれば、ぜひそっちでも作ってみてください。
お弁当や添え物の彩りにも。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集