お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ねっとり食感がクセになる!パリパリチョコのピーナツヨーグルト

ねっとり食感がクセになる!パリパリチョコのピーナツヨーグルト
投稿日: 2025年9月24日 更新日: 2025年9月24日
閲覧数: 0
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • パルテノ(無糖) :2個
  • ピーナツバター :大さじ2
  • ビターチョコレート :1枚

・耐熱ボウルにチョコを割り入れ500Wのレンジで1分半~2分加熱
して完全に溶かす。

作り方
1.ボウルにパルテノとピーナツバターを入れてもったりとしてくるまで混ぜたら容器に入れて平らにならす
2.溶かしたチョコをスプーンですくい、網状になるように垂らしたら
冷蔵庫で60分ほど冷やして完成

チョコをパリッと割りながら混ぜていただきます。
甘みがないのでお好みではちみつやラカントを混ぜて作ってもOKです。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集