お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

マスカルポーネチーズは売ってないときもあるけどこれならある!簡単ティラミス

マスカルポーネチーズは売ってないときもあるけどこれならある!簡単ティラミス
投稿日: 2025年9月22日 更新日: 2025年9月22日
閲覧数: 997
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (プリンカップ 4個分)

  • クリームチーズ :150g
  • 生クリーム :100ml
  • グラニュー糖 :40g
  • A【インスタントコーヒー :小さじ2
  • 砂糖 :15g
  • お湯】 :100ml
  • バタービスケット :8枚
  • ココアパウダー :適量

・クリームチーズは常温に戻しておく。
・バットにAを入れてよく混ぜたらビスケットを入れて、両面に馴染ませる。

作り方
1.ボウルにクリームチーズ、生クリーム、グラニュー糖を入れて、ダマがなくなるまでよく混ぜる
2.カップに1のクリームを大さじ1ほど入れたらビスケットを入れ(ビスケットは崩れやすいので気を付けて)クリームを重ねる。これを4つ分作る
3.仕上げにココアパウダーをふって完成

クリームチーズを常温に戻せないときは耐熱ボウルに入れて、600Wのレンジで20秒ずつ加熱して様子を見ながら柔らかくしてください。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集