
・じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、耐熱ボウルに入れる。
ふんわりラップをして、600Wのレンジで6~7分加熱。
・Aを混ぜ合わせておく。
作り方
1.鍋にじゃがいもを入れて中火にかけ、転がしながら水分を飛ばして粉ふきいも風に仕上げる。
ボウルに移し、片栗粉を加えて全体にまぶしつける
2.フライパンに少し多めのこめ油を熱してじゃがいもを入れる。
全体がこんがり焼き色がついてカリッとしてくるまで揚げ焼きにする
3.フライパンを綺麗にしてAを入れる。中火にかけとろみが付くまで混ぜたら
じゃがいもを加えてヘラで混ぜながら絡める。
ごまをふって完成
埼玉県秩父市のグルメ「みそポテト」にインスパイアされて作ってみました。
ホクホク柔らか、カリッとじゃがいもに濃厚な味噌を絡めて小腹にアタック!!
初めて食べたとき「旨っ」とつぶやきました。
ぜひ作ってみてください!!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます