
まな板に豚肉をのせ、塩胡椒します。
スライスチーズを4等分にカットしてのせます。
チーズの大きさに合わせて、折り畳んでいきます。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順番に衣をつけます。
衣をつけたら、すぐに揚げずに少し休ませます。
衣がなじんで、剥がれにくくなります。
鍋に油を入れ、温まりましたら、揚げ焼きします。
両面がきつね色になったら、しっかり油を切ります。
器にせん切りキャベツ、レモンの櫛形切りを添え盛り付けます。
aを混ぜ、ソースを作ります。器に入れます。
チーズがサンドされているので、そのままでも十分美味しく召し上がれます。
とんかつを揚げるよりも、加熱時間が短縮できて、お弁当のおかずにも喜ばれますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます