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少ない油で揚げる!「チーズinミルフィーユカツ」の作り方

少ない油で揚げる!「チーズinミルフィーユカツ」の作り方
投稿日: 2025年9月7日 更新日: 2025年9月7日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
お弁当のおかずにも、夕飯のおかずにも、普通にとんかつを揚げるよりも火の通りも早く、チーズが挟んであるのでとても美味しい「チーズinミルフィーユカツ」の投稿です。

材料 (10個)

  • 豚肉スライス :10枚
  • 塩胡椒 :適量
  • スライスチーズ :3枚
  • 小麦粉 :50g
  • :2個
  • パン粉 :60g
  • キャベツのせん切り、レモンの櫛形切り :適量
  • aとんかつソース :大さじ2
  • aトマトケチャップ :大さじ2
  • aレモン果汁(ポッカレモン) :適量

まな板に豚肉をのせ、塩胡椒します。
スライスチーズを4等分にカットしてのせます。
チーズの大きさに合わせて、折り畳んでいきます。

小麦粉、溶き卵、パン粉の順番に衣をつけます。

衣をつけたら、すぐに揚げずに少し休ませます。
衣がなじんで、剥がれにくくなります。

鍋に油を入れ、温まりましたら、揚げ焼きします。

両面がきつね色になったら、しっかり油を切ります。

器にせん切りキャベツ、レモンの櫛形切りを添え盛り付けます。

aを混ぜ、ソースを作ります。器に入れます。

チーズがサンドされているので、そのままでも十分美味しく召し上がれます。

コツ・ポイント

とんかつを揚げるよりも、加熱時間が短縮できて、お弁当のおかずにも喜ばれますよ。


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