アサイーボウルなどが有名なおなじみのスーパーフード、アサイー。
高い抗酸化力をもつ、ブラジル生まれのスーパーフード。クセが少なく食べやすくて評判。
ローラも生活の中で愛用中。
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イスラエルで最も人気の高い料理の一つで、ゆでたひよこ豆をすりつぶし、にんにくや練りごまなどを混ぜてペースト状にしたもの。
ピタパンやバゲットなどのパンにつけたり、野菜スティックのディップにするのが一般的な食べ方。
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和漢植物としても知られる「くこの実」のこと。
もっとも豊富な栄養素を含むフルーツのひとつとも言われ、そのままでも美味しく食べられる。
ビタミン・ミネラル類を多く含まれる。
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眼の健康・美肌・むくみ改善・ダイエット等に効果的と言われるマキベリー。
ペルーの山地で採れ、アサイー以上の圧倒的な抗酸化値(アサイー、ブルーベリーの7倍)を含んでいる希少なスーパーフード。
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するどい酸味があり、ビタミンC・クエン酸・リンゴ酸・有効なミネラルなどを含む。特にビタミンCの含有量は世界最大級で美白効果が期待できる。
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南米ペルーに植生するアブラナ科の多年生植物のマカ。血行を良くして冷え性や代謝の改善最適と言われる。レッドマカは女性ホルモンのバランス回復にも良いという話も。
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藻の一種。しかしながら、豊富にたんぱく質を含む。
ベジタリアンの栄養補給には最適。
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植物でオメガ3の含有率が高く、水分を含むと膨らむため、お腹の中で膨張してくれてダイエット効果が期待できると言われている。最近では日本の芸能人も生活に取り入れている。
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ミランダ・カーも愛用するココナッツオイル。脂肪の燃焼を促進する効果やダイエット効果があると話題になっている。
母乳にも含まれるラウリン酸がたくさん含まれており、免疫力をUPも。
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健康的な体調管理に適しており、栄養バランスに優れた南米産の食材。
必須アミノ酸をすべて含み、また各種機能性も豊富で完全食品とも称される程のスーパーフード。
出典:http://quinua.jp/
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