お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

味付けはめんつゆだけ!和風パスタ

味付けはめんつゆだけ!和風パスタ
投稿日: 2025年9月7日 更新日: 2025年9月6日
閲覧数: 0
0
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
パスタを作っていて、めんつゆが残りわずかだったので、めんつゆだけで味付けしてみました。
これがとても美味しかったので、「和風パスタ」と命名してみました。

材料 (2人分)

  • パスタ :200g
  • :ひとつまみ
  • 人参 :半本
  • 玉ねぎ :1個
  • ピーマン :1個
  • 鶏ひき肉 :200g
  • めんつゆ :適量
  • ゆで卵 :2個

パスタは鍋にたっぷりのお湯を入れ、塩を加えお好みの硬さに茹で上げ、よく水気を切っておきます。

鍋を温め、鶏ひき肉、短冊切りにした人参、玉ねぎを炒めます。

※テフロン加工なので油は使いません。

火が通りましたら、パスタ、ヘタや種を取り除き細く切ったピーマンを入れ、めんつゆで味付けをして出来上がり!

※ピーマンは、余熱で軽く炒めた方が、色も鮮やかに仕上がります。シャキシャキ感も残りますよ。

冷蔵庫にあったゆで卵を切って添えました。

お好みでパルメザンチーズやタバスコをかけても美味しいですよ。

コツ・ポイント

特にありません。


SNSでシェア
詳しく見る