
・ブロッコリーは花蕾を下にボウルに入れてたっぷりの水に5分付けたら水気を切って小房に分け、茎の部分は厚めに皮を剥き食べやすく切る。
・ソーセージは小さめにちぎっておく。
・Aを混ぜ合わせておく。
・鍋に湯をお沸かしておく。
作り方
1.湯が沸騰したらブロッコリーを入れて1分半~2分茹でザルに上げて流水で冷ましたらしっかり水を切っておく
2.耐熱皿にブロッコリーを並べたらソーセージを散らしAをかけ、こんがり焼き色が付くまでトースターで5分ほど焼き一度取り出してざっと混ぜもう一度5分焼く
3.ブラックペッパーをふって完成
ブロッコリーには余分な塩分を排出させるカリウム。
貧血予防の鉄。女性に嬉しい葉酸。皮膚や粘膜の健康維持に欠かせないビタミンC。
美肌づくりや筋力アップにも役立つたんぱく質。
他にブロッコリーに含まれるビタミンAやビタミンKは脂溶性ビタミンといい、油と組み合わせて摂ることで吸収率が高まります。
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