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ヘルシーでちょっとおしゃれに。刺身こんにゃくのカルパッチョ

ヘルシーでちょっとおしゃれに。刺身こんにゃくのカルパッチョ
投稿日: 2025年9月18日 更新日: 2025年9月18日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 刺身こんにゃく :150g
  • :適量
  • トマト :1/2個
  • 玉ねぎ :1/6個
  • ピーマン :1個
  • 大葉 :3枚
  • A【オリーブオイル :大さじ2
  • 穀物酢 :大さじ1.5
  • 白だし :小さじ1
  • すりおろしにんにく】 :小さじ0.5
  • ブラックペッパー :適量

・刺身こんにゃくはザルに上げて水気を切ったら塩を揉みこんでおく。
・トマト、玉ねぎ、ピーマン、大葉は粗みじん切りにしてAと混ぜ合わせておく。

作り方
1.皿に水気を切ったこんにゃくを盛り付けたらAをかけてブラックペッパーをふって完成

刺身こんにゃくは低カロリーですが水分がほとんどで三大栄養素はほとんど含まれていません。
しかし、食物繊維が豊富に含まれており、腸内環境を整えたり、体内の余分なコレステロールを排出したりする効果が期待できます。
ビタミンやカリウム、クエン酸、リコピンなどが含まれている野菜と組み合わせていただきます。


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