
・ひき肉に酒を揉みこむ。
・茄子はヘタを切り、縦半分に切ったら皮目に斜めの切り込みを入れ
食べやすい大きさに切ったら片栗粉をまぶす。
・大葉はみじん切り。
・Aを混ぜ合わせておく。
作り方
1.フライパンにこめ油を熱し、茄子をしんなりするまで焼いたら
いったん取り出す
2.フライパンをサッと拭いてこめ油とBを入れて香りが出るまで炒めたら
ひき肉を入れほぐし炒める
3.茄子とAを加えて炒め合わせたら、大葉を加えサッと炒める。
盛り付けて青ネギをのせて完成
大葉と味噌の香りでご飯が進んで仕方ない!!
まさしく白飯泥棒!!
今日はご飯を多めに炊いておいて。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます