
①そうめんは鍋にたっぷりのお湯を沸かしお好みの硬さに茹でます。水で締めて水気を切り、ごま油を加えよく混ぜます。
②なすはヘタをとり、縦に輪切りにします。ピーマンもヘタや種を除き、縦に6等分になるように切ります。牛肉はスライスしてあったものをそのまま使いました。
③フライパンを温めて油を入れ、にんにくを炒めます。牛肉、なす、ピーマンも炒め、塩胡椒します。
④①を器に盛り付け、②を並べます。小口切りにしたねぎ、半月切りにしたレモンを添えます。
⑤aの調味料を混ぜ合わせかけタレを作り、小鉢に入れます。
⑥タレをかけてよく絡めてお召し上がりください。
辛いタレがお好みの方は、コチジャンやキムチを加えると良いですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます