
マフィン型にグラシン紙を敷く。
※写真のような、白っぽいおかずケースみたいなものです。
さつまいもは加熱して1.5cm角にカットしておく。
ボウルに粉類を入れてホイッパーでぐるぐる混ぜ、牛乳を加えて混ぜる。
さらにカットしたさつまいもの半量を入れて混ぜる。
生地をスプーンで型に入れ、残りのさつまいもをのせる。
フライパンに2cmくらいの水を張り、タオルを置いてその上に型をのせる。
フライパンにフタをし、中火で20分蒸す。(途中様子を見て、水がなくなっていたら少し湯を加える)
マフィンを作るときに使うグラシン紙があると便利です。なければ、100均のシリコンカップで作れます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます