
鶏ささみは、アイラップに入れて、生姜、塩麹を加えよく揉み、冷蔵庫にて一晩置きます。
水気があったら、キッチンペーパーで拭き取ります。
鶏ささみに小麦粉をふりかけます。焼き海苔をお好みの大きさに切って巻きます。
溶き卵に潜らせます。
パン粉をつけます。
鍋に油を入れ、170℃の中温に温め、揚げます。
両面きつね色になるように揚げます。
中まで火が通ったら、よく油を切っておきます。
熱いうちに、胡椒をパラパラします。
スパイシーで良い香りがしますよ。
斜め半分に切って盛り付けます。
冷蔵庫にあった櫛形のレモンや、レタス、茹で卵なども盛り付けました。
ソースはaの材料を混ぜて、小皿に添えました。
ベーコンピラフも添えました。
同じもので、お弁当用に詰めました。
話題の環境に優しいバガス容器ですが、高さもあって、詰めやすいですよ。
「鶏ささみ海苔巻きフライ」は我が家では大好物ですよ。
ソースの他に醤油もよく合いますよ。
作ってみてください。
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