
①茄子はヘタをとり、輪切りにします。
ズッキーニも輪切りにします。
大きかったらイチョウ切りにします。
しめじは石づきをとって、手で割いておきます。
玉ねぎは縦半分に切って、櫛形切りにします。
②鶏胸肉は一口大に切って、アイラップに入れて、生姜、塩麹を塗し、一晩漬け込みます。
③鍋を温め、オリーブオイルを入れ、にんにくを炒め、②の鶏胸肉を炒めます。
①を入れ炒めます。
④トマト缶を入れます。
ピザ用チーズを入れます。
トマトケチャップを入れます。
手でヘタや種を取り除き、手でちぎったピーマンを入れ火を止めます。
塩胡椒を加え、味を整えます。
⑤そうめんはお好みの硬さに茹で上げ、水気を切って器にのせます。
ラタトゥイユをかけます。お好みのでトマトケチャップなどをかけます。
ゆで卵の輪切り、レタスを添えます。
このところ物価高で、そうめんも年々値上がり気味です。
少しでも美味しく食べられるように考えたレシピです。作ってみてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます