
・牛肉にみりんを揉みこんでおく。
・玉ねぎは1cm幅の輪切りにする。
・卵を溶きほぐしておく。
・Aを混ぜ合わせておく。
作り方
1.フライパンに牛脂を熱して溶かしたら、玉ねぎを並べて片面2分ずつ焼く。そのあと端に寄せて牛肉を入れほぐしながら1分半ほど炒める
2.全体に砂糖をまぶし、30秒ほどおいたらAを加えて煮立たせる。牛肉の色が変わったら卵を回し入れ蓋をして、2分加熱したら完成
すき焼き余ってませんか?何度食べてもおいしいですが、普段つけて食べる
卵でとじてみました。
ホカホカご飯にのせていただきます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます