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贅沢の定番卵でとじちゃう。卵トロトロ牛すき焼き

贅沢の定番卵でとじちゃう。卵トロトロ牛すき焼き
投稿日: 2025年9月10日 更新日: 2025年9月10日
閲覧数: 185
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 牛切り落とし肉 :200g
  • みりん :大さじ1
  • 玉ねぎ :1個
  • 砂糖 :大さじ2.5
  • A【酒 :大さじ2
  • :大さじ2
  • 醤油】 :大さじ1.5
  • :4個
  • 牛脂 :1個
  • 青ネギの小口切り :適量

・牛肉にみりんを揉みこんでおく。
・玉ねぎは1cm幅の輪切りにする。
・卵を溶きほぐしておく。
・Aを混ぜ合わせておく。

作り方
1.フライパンに牛脂を熱して溶かしたら、玉ねぎを並べて片面2分ずつ焼く。そのあと端に寄せて牛肉を入れほぐしながら1分半ほど炒める

2.全体に砂糖をまぶし、30秒ほどおいたらAを加えて煮立たせる。牛肉の色が変わったら卵を回し入れ蓋をして、2分加熱したら完成

すき焼き余ってませんか?何度食べてもおいしいですが、普段つけて食べる
卵でとじてみました。
ホカホカご飯にのせていただきます。


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