下段
まず、ゾーン分けします。
例
お弁当用。 生協&肉魚。 保存食。
手前は開封済みやはやめに消費したい食材をIKEAクリップでとめて、開封日や賞味期限をマステにラベリングして左右に並べる。
パッと一目で何があるか分かりるし。手前のものを意識して使用することで、効率良く食材を使用できます。
IKEAクリップにマステに食材、日付をかいて。 管理しやすく、マステな
のではがして何度でも使用できます。
上段
ここは引き出しですぐに見えて取り出しやすいところなので、子供がよく使う アイスなどを入れて。 はやめに使用したい御飯、パンもここに入れてます。
お客様や子供もパッと見て分かるを意識してます。
冷凍庫は賞味期限が近くなったらとりあえず入れるという意識を捨てて、食材をうまく使うための場所と意識すると料理の幅も広がりますよ〜
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