お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

アボカドは炒めたほうが美味しい〜「アボカドとしめじのベーコン炒め」ねっとり感がたまらない

アボカドは炒めたほうが美味しい〜「アボカドとしめじのベーコン炒め」ねっとり感がたまらない
投稿日: 2025年8月23日 更新日: 2025年8月23日
閲覧数: 0
0
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
アボカドは、ヨーグルトに混ぜたり、サラダに和えたりと、生で食べることが多いです。

でも、何か物足りなさを感じていました。

先日、イタリアン風のカフェでパスタを食べた時に、アボカドが海老と一緒に炒めてあり、ねっとりしていて美味しいと思いました。

そこで、簡単に、しめじ、ベーコンと一緒に炒めてみました。

アボカドはスーパーフードとか「森のバター」とかと呼ばれ、栄養価の高い果物です。
猛暑が続き食欲が無い時などにも、おすすめの食材です。
カリウム、葉酸、ビタミンE、食物繊維、不飽和脂肪酸など、健康や美容に不可欠な栄養素が豊富に含まれています。

材料 (2人分)

  • アボカド :1個
  • レモン果汁 :小さじ1
  • しめじ :半株
  • ベーコン :2枚
  • 塩胡椒 :適量

アボカドは縦に切れ目を入れて皮を剥きます。
タネを外し、一口大に切ります。
レモン果汁をかけます。

フライパンを熱し、ベーコンとしめじを炒めます。
アボガドを加え、塩胡椒で味を整えます。

器に盛り付けます。

コツ・ポイント

炒めた後は、ねっとりして美味しいですよ。
ご飯にも、パスタにも、パンにも合いますよ。

作ってみてください。


SNSでシェア
詳しく見る