
・鶏肉は皮と余分な脂を取り除き、全体をフォークで刺したら、縦半分に切って一口大のそぎ切りにする。Aを揉みこんで30分以上おく。
・Bをボウルに入れて混ぜ合わせておく。
作り方
1.鶏肉に片栗粉を入れて、まんべんなく行きわたるように揉みこむ
2.フライパンにこめ油を広げ、鶏肉を並べたら中火にかけ、片面3分ずつ焼き色が付き火が入るまで焼く
3.焼けた鶏肉をBのボウルに入れて熱いうちに混ぜ、ブラックペッパーをふりかけて完成
お肉がマヨネーズで柔らかくなるって聞きませんか?
マヨネーズの原料は卵、酢、油。
酢に含まれるクエン酸によって鶏肉のたんぱく質を分解してくれるから。
そしてマヨネーズでは柔らかさとジューシーさが加わります!
にんにくも入っているので食欲が増します!
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