
・鶏肉は全体をフォークで刺して1.5cm角に切って塩こしょうを揉みこんでおく。
・じゃがいもは皮を剥き一口大に切って耐熱ボウルに入れ600Wの電子レンジで4分加熱。
・いんげんは長さ5cm程に切って耐熱容器に入れ600Wの電子レンジで1分半加熱。
・Aを混ぜ合わせておく。
作り方
1.フライパンにバター10gを熱してじゃがいもを全体がこんがりするまで焼いたら、いったん取り出して残りのバターを溶かし、鶏肉を加えて8割程度炒める。
2.じゃがいもとAを加えて炒め、いんげんを加えて炒め合わせコンソメで味を調えて完成。
こってりソース味の炒め物。鶏肉とじゃがいもはなるべく大きさを合わせて切り食べやすく仕上げました。ご飯はもちろんお酒にも合う仕上がりに。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます