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干しいもで絶品腸活おやつ。干しいものチーズバターソテー

干しいもで絶品腸活おやつ。干しいものチーズバターソテー
投稿日: 2025年9月5日 更新日: 2025年9月5日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 干しいも :4枚
  • クリームチーズ(小分けのもの) :2個
  • バター :10g
  • はちみつ :お好み量

作り方
1.干しいも1枚にクリームチーズを塗り、もう1枚で挟む。これを2組作る。
2.フライパンにバターを熱し、1を並べて両面カリッとするまで焼く。
3.食べやすく切ってはちみつをかけて完成。

干しいもはさつまいもを蒸しスライスして乾燥させ水分を抜いた加工食品。干すことにより甘みが凝縮され、適度な粘り、腹持ちもいいためダイエット中の間食に向いていると注目されています。野菜は干すと旨みや栄養価が上がります。一度蒸したものを乾かした干し芋も同様。食物繊維やカリウム、鉄分は倍以上に増えるんです。でも美味しいからって食べ過ぎは注意ですよー。


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