お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

外カリッ、中ふわっと!のりえのきナゲット

外カリッ、中ふわっと!のりえのきナゲット
投稿日: 2025年9月3日 更新日: 2025年9月3日
閲覧数: 132
0
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (4人分)

  • A【鶏ももひき肉 :500g
  • 絹ごし豆腐 :150g
  • 片栗粉 :大さじ2.5
  • 顆粒コンソメ :大さじ2
  • マヨネーズ :小さじ2
  • 青のり粉 :小さじ1.5
  • 酒】 :小さじ1
  • えのき :1/2袋
  • こめ油 :適量

・ポリ袋にAを入れてよく揉みこみながら混ぜる。
・えのきはみじん切りにする。

作り方
1.混ぜたポリ袋にえのきを加えてさらによく揉みこむ
2.フライパンでこめ油を熱し、ポリ袋の端を切ってAを食べやすい大きさに
絞りだし、スプーンの腹で形を整える
3.両面こんがりカリッと焼けたら完成

Aで使う豆腐はキッチンペーパーで包んで水気を絞ってから使ってください。
絞りだし時は形は不格好でOK。スプーンで形を整えましょう。
お好みでケチャップを添えて。


SNSでシェア
詳しく見る