
パスタはたっぷりのお湯に塩ひとまみを入れ、お好みの固さに茹であげ、よく水気を切っておきます。
玉ねぎは、縦半分に切って櫛形切りにします。
なすはヘタをとり、輪切りにします。
ズッキーニは、大きいサイズなので、いちょう切りにしました。
牛肉は、短冊切りにします。
鍋を温め、油を入れ、ニンニクを入れ炒めます。牛肉を入れよく炒めます。
玉ねぎ、なす、ズッキーニを加え炒めます。火が通ったら、トマトケチャップ大さじ4を入れよく絡めます。具材に、しっかりと味付けをします。
パスタを入れよく絡めます。
トマトケチャップを大さじ2ぐらい加えよく混ぜます。
へたや種を取り除いたピーマンをスライスして加えます。塩胡椒をして味を調えます。
ランチ用と、お弁当用に2つ作りました。
お好みで、パルメザンチーズ、タバスコなどをかけてお召し上がり下さい。
具材にトマトケチャップでしっかり味付けするので、水分の多い夏野菜も美味しく召し上がれますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます