
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにしてボウルに入れ、合挽肉を加えて塩胡椒をして、よく混ぜます。
トマトケチャップ、オイスターソースを入れ、よく混ぜ、平たい丸い大きさに形を整えます。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順番に衣をつけます。
鍋に油を入れ、中温で揚げます。ひっくり返して、中まで火が通るようにしっかり揚げます。
油をしっかり切って完全に冷めたら、お弁当に詰めます。
メンチカツは味がしっかりとついているので、ソース無しで美味しく召し上がれますよ。
他に、チキンカツ、塩昆布とシソの混ぜご飯、しらす、ピーマンの入った卵焼きを詰めました。
ご参考になりましたら、幸いです。
メンチカツは、揚げる前も揚げてからも冷凍保存が可能ですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます