
・しらたきはざっくり切って沸騰した湯で2分茹でて、ザルに上げておく。
・人参は細切りにして塩もみして20分ほどおいておく。
・Aをボウルに入れて混ぜ合わせておく。
作り方
1.人参の水気を絞ってしらたきとAのボウルに入れて、全体をよく混ぜたら落としラップをして20分ほど寝かせる。味をなじませたら完成
人参には抗酸化作用があるβ-カロテン。目の健康維持のビタミンA。
整腸作用と便秘対策に役立つ食物繊維。体内の塩分排出を促すカリウムが
主な栄養です。
塩もみして食感の残した人参に、つるつる入ってくるしらたきを合わせて、ピリッと辛い中華サラダにしました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます