
・豚肉は4~5cm幅に切って酒を揉みこんでおく。
・大根とれんこんは1cm幅の半月切りにする。れんこんは5分水にさらして
ザルに上げておく。
・Aを混ぜ合わせておく。
作り方
1.深めのフライパンにれんこん全量、豚肉半分量、大根全量、残りの豚肉の順に重ねたらAを注ぎ入れる
2.蓋をして中火にかけ20分蒸し煮にする。汁気がなくなったら、ざっくり混ぜて完成
お好みで七味、粉山椒、青ネギなどをトッピングして。
材料を切って重ねて放置。
豚肉にはたんぱく質、ビタミンB1などの栄養が含まれていて、疲労回復、睡眠促進、貧血予防などの効果があります。
豚肉の旨味を吸ったれんこんと大根も一緒にどうぞ。
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