
素麺をたっぷりの水で茹でて、冷たい水で締めてよく水気を切ります。
アボガドは縦に切れ目を入れて皮を剥きます。一口大の大きさに切り、レモン果汁をかけます。
鶏胸肉はよく包丁のせで叩いて、生姜、塩麹を練り込みます。たっぷりのお湯で茹でて、冷水に浸し、身をほぐします。
人参は皮を剥き、せん切りにします。
レタスは水でささっと洗い、よく水気を切っておきます。
大きい時は手でちぎってください。
器に素麺をのせます。
素麺の上に具材をのせていきます。
ツナはレトルトパウチに入ったものを使いました。
大さじスプーンでのせます。
人参のせん切り、アボガド、鶏肉のほぐし身をのせます。
その上にトマト缶をスプーンでのせます。
ごまだれを作ります。
ボールに、砂糖、醤油、酢、ごま油、、オイスターソース、すりごまを加えよく混ぜます。
器に入れて添えます。
ごまだれをかけて、よく絡めてお召し上がりください。
涼麺の具材は、お好みの材料で作ってみてください。
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