お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

濃厚でなめらかパンプキンムース!

濃厚でなめらかパンプキンムース!
投稿日: 2025年8月19日 更新日: 2025年8月19日
閲覧数: 363
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
かぼちゃは、一年中店頭で販売されてますが、夏が旬の野菜で、β-カロテン、ビタミンC、ビタミンE、食物繊維をはじめ、夏に不足しがちな栄養素をたっぷりと含んでいます。

抗酸化作用、免疫力UP、疲労回復、便秘解消など、夏バテ、熱中症防止にも良いですよ。

今回は、夏に冷んやり美味しいパンプキンムースを作ってみました。

ご参考になりましたら幸いです。

暑さ寒さも彼岸までと言われていますが、彼岸を境に、気温が穏やかになりそうな兆しは、残念ながら、今のところ見られませんね。

まだまだ暑さが続きそうですね。

ご自愛ください。

材料 (4個分)

  • かぼちゃ :100g
  • 砂糖 :40g
  • :1個
  • 生クリーム :200ml
  • ゼラチン :5g

かぼちやは茹でてやわらかくなったら皮や種を取り除きます。

ミキサーにかぼちゃ、砂糖、卵、生クリームを入れます。

鍋に移し、ゼラチンを加え煮溶かします。

お好みの容器を水で濡らしてから、流し入れます。

冷蔵庫で一晩寝かせます。

完成です。

コツ・ポイント

ゼラチンを煮溶かす時は、50~60℃の温度を維持して、沸騰させないようにしてください。


SNSでシェア
詳しく見る