
・エリンギは縦5mm幅に切って片栗粉をまぶしておく。
・Aを混ぜ合わせておく。
作り方
1.フライパンにこめ油を熱したらエリンギを並べ
両面カリッとしてくるまで焼く
2.余分な油をふき取りAを加えて
絡めながら焼いたら完成
エリンギは、コリコリとした食感と歯ごたえが特徴のキノコ。
整腸作用のある食物繊維がたっぷりで、他にも免疫力を高め、コレステロールを低下させる作用のあるB‐グルカン。
余分な塩分を排出させるカリウム。
カルシウムの吸収を促進させてくれるビタミンD。
米を主食とする日本人には重要な糖質をエネルギーに変える際に必要なビタミンB1も
摂取することができます。
加熱すると溶けだしてしまうビタミンもあるので
なるべく外に出さないように片栗粉でコーティング!!
ひと手間ですが行うことで栄養をしっかりとることができます。
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