
・ピーマンは細切りにする。
(種とワタは使ってもOk)
作り方
1.フライパンにこめ油を熱しピーマンを入れて
全体に油が回るまで炒めたらAを加える。
炒め合わせてかつおだしで味を調えて完成
ピーマンには整腸作用、コレステロールの排出の食物繊維。
余分な塩分を排出させるカリウム。
抗酸化作用を持ち、活性酸素を除去するはたらきのB-カロテン。
皮膚や粘膜の健康を守るビタミンC。
血中コレステロールや脂肪の酸化を抑るビタミンE。
悪玉コレステロールや中性脂肪を低下させ、善玉コレステロールを増やしてくれるヘスペリジン【ビタミンP】
が主な栄養素です。
また捨ててしまいがちな種やわたにはカリウムがたっぷり。
ぜひ今回は一緒に使って下さい。
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