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ピーマンがあっという間になくなっちゃう!!ピーマンのおかか炒め

ピーマンがあっという間になくなっちゃう!!ピーマンのおかか炒め
投稿日: 2025年8月31日 更新日: 2025年8月31日
閲覧数: 4,225
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2~3人分)

  • ピーマン :12個
  • A【醤油 :大さじ2
  • 砂糖 :大さじ1
  • 白いりごま :大さじ1
  • 白すりごま :大さじ1
  • 鰹節】 :4g
  • 顆粒かつおだし :適量
  • こめ油 :適量

・ピーマンは細切りにする。
(種とワタは使ってもOk)

作り方
1.フライパンにこめ油を熱しピーマンを入れて
全体に油が回るまで炒めたらAを加える。
炒め合わせてかつおだしで味を調えて完成

ピーマンには整腸作用、コレステロールの排出の食物繊維。
余分な塩分を排出させるカリウム。
抗酸化作用を持ち、活性酸素を除去するはたらきのB-カロテン。
皮膚や粘膜の健康を守るビタミンC。
血中コレステロールや脂肪の酸化を抑るビタミンE。
悪玉コレステロールや中性脂肪を低下させ、善玉コレステロールを増やしてくれるヘスペリジン【ビタミンP】
が主な栄養素です。
また捨ててしまいがちな種やわたにはカリウムがたっぷり。
ぜひ今回は一緒に使って下さい。


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