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ピーマン丸ごと食べましょう!丸ごとピーマン焼きマヨソース和え

ピーマン丸ごと食べましょう!丸ごとピーマン焼きマヨソース和え
投稿日: 2025年8月23日 更新日: 2025年8月23日
閲覧数: 2,795
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (4人分)

  • ピーマン :4個
  • こめ油 :適量
  • A【マヨネーズ :大さじ2
  • 醤油】 :大さじ1

・ピーマンは両手の平で挟んでギューッと潰す。
・ボウルにAを入れて混ぜ合わせておく。

作り方
1.フライパンにこめ油を熱したらピーマンを入れ、しんなりするまでじっくり中火で焼く。
2.ピーマンをAのボウルに入れて和えたら完成。

ピーマンには整腸作用、コレステロールの排出の食物繊維、余分な塩分を排出させるカリウム、抗酸化作用を持ち、活性酸素を除去するはたらきのβ-カロテン、皮膚や粘膜の健康を守るビタミンC、血中コレステロールや脂肪の酸化を抑るビタミンE、悪玉コレステロールや中性脂肪を低下させ、善玉コレステロールを増やしてくれるヘスペリジン【ビタミンP】が主な栄養素です。
また、捨ててしまいがちな種やわたにはカリウムがたっぷり。


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