
・ピーマンは両手の平で挟んでギューッと潰す。
・ボウルにAを入れて混ぜ合わせておく。
作り方
1.フライパンにこめ油を熱したらピーマンを入れ、しんなりするまでじっくり中火で焼く。
2.ピーマンをAのボウルに入れて和えたら完成。
ピーマンには整腸作用、コレステロールの排出の食物繊維、余分な塩分を排出させるカリウム、抗酸化作用を持ち、活性酸素を除去するはたらきのβ-カロテン、皮膚や粘膜の健康を守るビタミンC、血中コレステロールや脂肪の酸化を抑るビタミンE、悪玉コレステロールや中性脂肪を低下させ、善玉コレステロールを増やしてくれるヘスペリジン【ビタミンP】が主な栄養素です。
また、捨ててしまいがちな種やわたにはカリウムがたっぷり。
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