
ブロッコリーは水に浸してから、よく洗います。
食べやすい大きさにカットします。
茎は、どこまで残そうと毎回迷っていますが、2cmぐらい残しカットしています。
食べられそうな硬い茎は、皮を剥いて一緒に茹でるとよいですよ。
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩ひとつまいれます。
ブロッコリーを入れます。
菜箸でかきま是ながら、2分ぐらい加熱して、水で締めます。
よく水気を切ってボールに入れます。
ハムは賽の目切りにして入れます。
ゆで卵は、らん切りにして加えます。
別のボールにドレッシングソースを作ります。
マヨネーズ、明太子マヨネーズ、とんかつソース、オイスターソース、ポッカレモン果汁を加えよく混ぜます。
ドレッシングソースとよく和えます。
パルメザンチーズ、胡椒をパラパラします。
器にとりわけ、お召し上がりください。
ハムの代わりにツナもオススメですよ。
美味しいので作ってみてね。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます