夏のおやつにフルーツポンチ☆アレンジーナ

夏のおやつにフルーツポンチ☆アレンジーナ
投稿日: 2015年6月27日 更新日: 2017年3月6日
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~暮らしニスタあるある名言~「壊れたらチャンス!」(>m<)~暮ら...
我が家の夏のおやつの定番!
フルーツポンチ!
三矢サイダーはもちろん、今年はオランジーナとレモンジーナでよく作ります(^▽^)

果物は凍らせておいてもいいし、そのままでもいいし、種類もなんでもいいし、お手軽なさわやかおやつにぜひどうぞ♪

材料 (2,3人分)

  • グレープフルーツ :半分
  • パイナップル :缶詰で1枚
  • レモンジーナ :210ml/半分

ジャーで早めに準備

ジャーで早めに準備

フルーツを切ってジャーに入れておき、炭酸弱めが好きなら先に注いで数時間冷やしておいたり、炭酸好きなら食べる直前に注いでシュワシュワ☆

レモンジーナなら甘さっぱり!
オランジーナは果肉もあって甘めになります。

運動会にも

運動会にも

運動会には凍らせたフルーツと、プラスチックのカップを持って行って現場でフルーツポンチを作りました。
さわやかな炭酸で、暑さも疲れもふっとびます(^▽^)/

凍らせたフルーツは小さく切って水筒に入れて持って行きました。

コツ・ポイント

パイナップルやグレープフルーツは凍らせてもおいしかったです!
バナナは直前に切ったほうが、よれよれにならずいいと思います。



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