
・豚肉は3cm幅に切ってAを揉みこんでおく。
・Aを混ぜ合わせておく。
・もやしは洗ってザルに上げておく。
・皿にご飯を広げておく。
作り方
1.フライパンにこめ油を熱し、豚肉を入れてほぐし炒めたら、余分な脂をふき取りBを加え絡めながら炒め、ご飯の上にのせる。
2.フライパンをサッと洗って再びこめ油を熱し、もやしを入れて混ぜながら1分炒める。塩こしょうをふって全体を炒めたら、豚肉の上にのせブラックペッパーと青ネギを散らして完成。
仕上げにバターをのせても。のせる場合は温かいうちに全体と混ぜていただきます。何も言わなくても出されたら美味しいに決まってますね。サラダなどトッピングはお好みで。半熟卵や目玉焼きをのせても。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます