
・サーモンはキッチンペーパーで水けを拭いたら1口大に切る。
・ピーマンは縦半分に切って種とワタを取り、水にさらしてシャキっとさせたら水気を切っておく。
作り方
1.ボウルにサーモン、青ネギ、Aを入れてよく混ぜる
2.サーモンとピーマンを別皿に盛り付けて完成
ピーマンにサーモンサラダをのせていただきます。
とびっこが入るのですが私はとびっこが苦手なので青ネギを入れました。
食べられる方は、ぜひとびっこを入れて作ってくださいね。
因みにとびっこはトビウオの卵です。ちらし寿司などにふりかかってることが多いかな。
シラチャーソースがないときは野菜ジュース、ケチャップ、すりおろしにんにく、
一味唐辛子、砂糖を混ぜ合わせ塩で味を整えて作ることもできます。
サーモンサラダはご飯にもバッチリ。バゲットにのせたり、そのまま食べてもOK。
今回は生のピーマンにのせていただきます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます