
・れんこんは1㎝幅の半月切りにして5分水にさらしたらザルに上げておく。
・鶏肉は全体をフォークで刺して一口大に切る。
・ボウルにBを入れて混ぜ合わせておく。
作り方
1.ポリ袋にれんこん、鶏肉、Aを入れてよく揉みこんだら20~30分おく
2.片栗粉を加え、袋に空気を入れて上下左右にふって全体にまぶしつける
3.フライパンにこめ油を熱しれんこんと鶏肉を並べてカリッとこんがり焼く
4.Bのボウルに入れて混ぜたら塩こしょうで味を調える
5.皿に盛り付けたらブラックペッパーをふって完成
れんこんと鶏肉は同時に焼き始めますが、火が入ったものから取り出して下さい。
焼き過ぎるとれんこんは食感がなくなり、鶏肉は固くなってしまいます。
お好みのサラダと盛り付けて。
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